Vulgarmente conhecidos como “Bolinhos de Amêndoa” estes são os verdadeiros e típicos Bolinhos de Amêndoa Algarvios que são confeccionados com as amêndoas da região e que não levam farinha.
Para nós encaixam-se na perfeição na categoria das Mignardises. De textura húmida e suave são ideais para o café, o chá ou qualquer outro momento… perdem-se na boca!
São uma boa opção para no Dia de Reis nos despedirmos da época Natalícia.
RECEITA
Ingredientes :
- 150g de amêndoa com pele
- 130g de açúcar em pó
- 1 clara de ovo
- amêndoas inteiras para decorar
Modo de Preparação:
Comece por triturar as amêndoas, que não devem ficar em pó tipo farinha.
Numa taça, junte a amêndoa com o açúcar em pó e envolva muito bem, depois adicione a clara e com uma colher de pau mexa até a clara aglutinar completamente a amêndoa e o açúcar formando uma pasta homogénea.
Com a ajuda de uma colher, de café, separe pequenas porções de massa e com as mãos ajeite-a em forma de bola e coloque num tabuleiro (de pastelaria) previamente forrado com papel vegetal. Se quiser pode colocar no centro de cada bolinho uma amêndoa inteira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos ou até ficarem dourados. É preciso muita atenção à cozedura para que não fiquem secos
Quando estiverem cozidos, retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer um pouco e descole-os do papel vegetal com cuidado ou com a ajuda de uma espátula.
Receitas, truques, dicas, utensílios… por Travessa das Bolinhas Vermelhas














