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A Mousse de Chocolate é uma sobremesa tradicional francesa. A receita teria sido inventada no início do séc. XX pelo artista francês Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”
A nossa Espuma de Chocolate, com uma textura surpreendente e confeccionada com chocolate preto, mais forte e intenso que o de leite, é perfeita para quem adora chocolate.

RECEITA

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Ingredientes:
⦁    200g de chocolate (Pantagruel 70% cacau extra negro)
⦁    200ml de natas
⦁    3 claras
⦁    36g de açúcar
⦁    50ml de triple-seco (ou rum)
⦁    8 gotas de sumo de limão

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Modo de Preparação:
Comece por partir o chocolate em bocados pequenos, coloque-os numa taça e derreta em banho-maria, quando o chocolate estiver derretido adicione as natas (que devem estar à temperatura ambiente) e mexa bem de forma a ficar um creme brilhante e sedoso.
Retire a taça do lume e junte o triple-seco, envolva bem e reserve.
nota: a bebida nesta mousse não é facultativa pois se não for utilizada vai alterar completamente a textura da mesma

Bata as claras em castelo firme até que estas atinjam uma textura de espuma, nessa altura junte as gotas do limão e comece a juntar também o açúcar aos poucos, batendo sempre até as claras terem um aspecto de merengue.
nota: as gotas de limão nas claras são imprescindíveis para que estas estabilizem e não criem liquido
Pegue na taça do chocolate, que reservou, e comece a adicionar-lhe as claras batidas envolvendo bem sem bater.
Termine colocando a mousse em taças individuais e leve-as ao frio pelo menos durante duas horas
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Receitas, truques, dicas, utensílios… por Travessa das Bolinhas Vermelhas

João Gata

Começou em vídeo e cinema, singrou em jornalismo, fez da publicidade a maior parte da vida, ainda editou discos e o primeiro dos livros e, porque o bicho fica sempre, juntou todas estas experiências num blogue.

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