O tempo está quente, o sol convida a ir até à praia e não apetece passar muito tempo na cozinha.
Está na altura dos pratos simples, rápidos e frescos que possam ser confeccionados a qualquer hora e que facilmente sejam um almoço leve, antes de sair para um mergulho, ou um jantar tardio a descansar no sofá.
Os Rolos de Caranguejo com Ananás são uma óptima solução para estes dias, frescos e saborosos são uma agradável refeição ligeira e um bom substituto da habitual sandes, além disso transportam-nos para um mágico ambiente tropical!
RECEITA
Ingredientes:
- 1 embalagem de wraps (6 unidades)
- 60g de rúcula
- 2 rodelas de ananás (fresco ou de lata)
- 2 ovos cozidos
- 250g de palitos de caranguejo
- 10 alcaparras
- 4 c. (sopa) de maionese(de compra ou veja a nossa receita)
- 2 c. (sopa) de sumo de laranja
- 1 c. (sopa) de brandy
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 6 azeitonas pretas
- 6 palitos
Modo de Preparação:
Numa taça colocar os palitos de caranguejo e as alcaparras tudo picado. Junte a maionese, o sumo de laranja, o brandy e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem.
Corte o ananás em cubinhos pequenos e junte-lhe os ovos picados e reserve numa taça à parte.
Disponha os wraps sobre a mesa e comece por espalhar sobre os mesmos a rúcula, de seguida coloque uma camada de preparado de caranguejo e termine com a mistura de ananás com ovo.
Enrole o wraps sem apertar e para fechar coloque um palito com uma azeitona. Estão prontos a servir!
Receitas, truques, dicas, utensílios… por Travessa das Bolinhas Vermelhas














